067 147-07-63

063 247-07-63

Киев,ул. Дружбы Народов 25, офис 30
метро "Дружбы Народов"

Советы для туристов в Египте

16.11.2016

1. Валюта
В Египте, один египетский фунт называется 'Genēh' Произносится на египетскои арабском языке: ɡene. Знаком Genēh является: Е, £ или арабскими буквами: ج.م В Египте, наиболее часто используется аббревиатура для египетского фунта LE, которую можно расшифровать как Livre Egyptienne (французское название египетского фунта).

Слово Genēh происходит от британской монеты. Genēh имела такую же ценность, как и британская монета и обе были разделены на 100 единиц.


2. Вы говорите по-египетски?

Как сказать: "Нет, спасибо": “La’ shukran.” Египетское гостеприимство не знает границ, когда идешь по улице или гуляешь по популярным туристическим маршрутам, многие местные жители, особенно владельцы сувенирных магазинов, будут пытаться получить внимание туристов. 'лa шукран' хороший способ сказать, что я не заинтересован. 

 

3. Такси
Если брать такси то лучше всего, попросить гестрелейшен в отеле вызвать Вам такси или же обратиться в местную туристическую фирму. Как правило, отели и турфирмы имеют надежных, проверенных таксистов с которыми они работают, так намного безопасней. Очень многие таксисты лихачат на дорогах, поэтому лучше доверить свое передвижение проверенным людям.

 

4. Поцелуи

Как и во многих странах, акты физической близости в общественных местах различаются по отношению к культуре. В Египте, проявления близости в общественных местах, как правило, не одобряется. В то время как Египет гордится тем, что является популярным туристическим направлением, это по-прежнему консервативная страна. Хотя это правило на территории отелей курортных городов особо не действует, там к нашему проявлению эмоций уже привыкли. Поэтому рекомендуется сохранять уважение к культуре Египтян, и помнить что мы гости в их стране. 

 

5. Помощь в путешествиях

Большинство туристов, которые едут в Египет первый раз, ознакомились с этой страной благодаря книгам или путеводителям. Туристические книги, могут дать интересный обзор про достопримечательности и ознакомить Вас с наиболее интересными направлениями, но, тем не менее, они не всегда полезны. Путеводители часто могут быть неточными. Было бы разумнее попросить друга, который посетил Египет или турагента проконсультировать Вас в экскурсионном плане или же можно зарегистрироваться на форумах путешествий и читать посты людей про их опыт посещения Египта. 

 

6. Обозначьте свое местоположение 

При самостоятельных путешествиях по Египту при уходе из отеля, проинформируйте персонал (лучше гестрелейшен, которая говорит на вашем родном языке)  о месте, куда вы собираетесь. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, представители отеля будут знать, где искать вас или связаться с вами. Кроме того, при сообщении сотрудникам отеля места,  куда вы собираетесь, у вас есть шанс, что сотрудники окажутся отзывчивыми и дадут вам дополнительные советы и в итоге помогут сэкономить время и возможно даже нервы.


7. "Нет" фотографии со вспышкой 

Как и во многих туристических объектах, различные древние памятники имеют политику “No Flash Photography” (запрещено фотографировать со вспышкой). Яркая вспышка может быть очень разрушительна для памятников. Это следует учитывать, покупая некоторые экскурсии, так как красивых фотографий в долгожданных местах может просто не быть. Например, при посещении Луксора в Долине Царей вас скорей всего попросят вообще не использовать фотоаппарат. Это правило очень строгое, и при его нарушении вас, скорее всего, попросят покинуть туристическую зону. 


8.  ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ: Мошенники

При прибытии в комплекс пирамид Гизы, вам могут сказать, что вы не можете, пройти  или проехать к пирамидам и что добраться можно только обязательно взяв лошадь или верблюда. Это неверно и ни в коем случае не соглашайтесь. Это просто очередной способ местного населения заработать. 


9. Виза

Виза в Египет для граждан Украины, оплачивается по прилету и стоит, на сегодняшний день, 25 $. В аэропорту вам могут предлагать визы очень различной стоимостью и 27 $ и 30 $, это еще один способ мошенничества. Для покупки визы по правильной цене стоит пройти к окну Visa, где вам предложат ее приобрести по цене 25 $.

Так же вам предстоит заполнить миграционную карточку, выдаются они абсолютно бесплатно. Образец заполнения карты можно взять на территории Украины у вашего турагентства или же разыскать  в аэропорту. Хотя предприимчивые египтяне, несомненно, предложат вам помочь за 5 $.

Но существует нюанс: по прилет в аэропорту Шарм Эль Шейх визу оплачивать не нужно, если вы не собираетесь покидать Синайский полуостров. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Спасибо! В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
Ваш Email уже внесен в базу рассылки!
Спасибо! Ваш Email внесен в базу рассылки!

Заказ обратного звонка